« 2016年5月 | トップページ | 2016年7月 »

2016年6月の記事

2016年6月28日 (火)

田酒 白麹 純米吟醸 生酒

いつもご愛顧ありがとうございます。
昨年ご好評頂きました田酒の
白麹仕込みの生酒を今期も
入荷致しました!!
白麹で醸し、白麹由来のクエン酸で
心地よい甘みと酸味が感じられ、
爽やかでドライな後味の日本酒です!!
本日も皆様のご予約、ご来店を
心よりお待ちしております。
スタッフ一同

|

2016年6月27日 (月)

お料理メニュー(6/27更新)

お料理メニュー(6/27更新)

前菜&サラダ

淡路産玉ねぎのムース、トマトのジュレのせ 520円

砂肝のコンフィ          600円

MiwaMiya特製生春巻き(カツオ入り) 980円

トマトのピクルス          540円

味噌漬けクリームチーズ    520円

いぶりがっこ           480円

かつおの酒盗          380円

かつおの塩辛          380円

ホヤの塩辛           520円

野菜たっぷりグリーンサラダ 850円

アボガドと蒸し鶏のサラダ   880円

鶏レバーのムースSサイズ  500円

鶏レバーのムースMサイズ  850円

柔らか砂肝のサラダ仕立て 1080円

自家製お肉のパテ       800円

前菜4種盛り合せ         880円

珍味4種盛り合せ         800円

ちりめんじゃこと青ネギのカナッペ 540円

秋田白神生ハム          980円

自家製ぬか漬け盛り合せ    500円 

お魚

イサキのカルパッチョ、レモン醤油ソースで 1280円

真鯵のマリネ、キゥイフルーツと   1240円

イトヨリ鯛のアクアパッツァ仕立て  1380円

お肉 

豚バラ味噌漬焼き、野菜添え          890円

骨付き鶏もも肉と野菜のロースト        980円

MiwaMiya風トリップのトマト煮込み      1250円

アッシュ・パルマンティエ            1300円

豚トロ肉のソテー、梅肉バターのせ     1450円

土鍋ご飯

骨付き鶏もも肉と一緒に炊いたご飯   980円

(オーダーを頂いてから炊き上げますのでお時間を

頂いております。)

タコ・新生姜・フレッシュトマトの土鍋ご飯 1500円

パスタ

鶏笹身・木の子・大根おろしの和風スパゲティ  1350円

豚バラ燻製・木の子・トマトクリームソースのスパゲティ 1380円

デザート

ガトーショコラ                 580円

|

夏酒 Vol.8

夏酒 Vol.8

いつもご愛顧ありがとうございます。

本日も暑いのです。

東京は昨日初セミの鳴き声が

例年より早くあったようです!!

第8弾は

若波 TYPE FY-2 純米吟醸 

小桜(惣邑) 夏純吟 限定中汲み

高千代 夏 純米辛口無調整生原酒 

です。

本日も皆様のご予約、ご来店を

心よりお待ちしております。

スタッフ一同

|

2016年6月24日 (金)

白やまユ 2013 

いつもご愛顧ありがとうございます。
 
当店の冷蔵庫にて貯蔵熟成させた
 
新政の祐輔社長の実験酒
 
白やまユ (2013年醸造)を
 
28日火曜日に開栓致します。
 
杉樽の新樽にて秋田酒こまちを
 
生酉元仕込みで醸した純米酒です。
 
皆様のご予約、ご来店を
 
心よりお待ちしております。 
 
本日24日金曜日キャンセル出ました。
 
ご予約お待ちしております。
 
よろしくお願い致します。
 
スタッフ一同
 

|

2016年6月23日 (木)

夏酒 Vol.7

夏酒 Vol.7

いつもご愛顧ありがとうございます。

連日の夏日で暑いので

新しい夏酒を入荷致しました!!

第7弾は

ゆきの美人 夏しぼりたて 純米吟醸生酒 

ゆうほのあか 山おろし 純米吟醸無濾過生原酒

瀧自慢 PROUD 夏 特別純米生酒 

です。

本日も皆様のご予約、ご来店を

心よりお待ちしております。

スタッフ一同

|

2016年6月21日 (火)

酒ー1グランプリ 優勝酒

いつもご愛顧ありがとうございます。
毎年4月に
お酒の神様である京都の
松尾大社にて開催される
お酒のイベント「酒ー1グランプリ」の
歴代の優勝酒が現在揃っております!!
初代チャンピオン酒(2014年)
スーパーくどき上手
二代目チャンピオン酒(2015年)
澤の花 Beau Michelle
三代目優勝蔵元(2016年)
紀土 
本年度はお酒に投票ではなく
蔵元に投票となり優勝蔵元となります。
この機会に是非「酒‐1グランプリ」
歴代の優勝酒をお楽しみください。
本日も皆様のご予約、ご来店を
心よりお待ちしております。
スタッフ一同

|

2016年6月16日 (木)

夏酒 Vol.6

夏酒 Vol.6

いつもご愛顧ありがとうございます。

本日は雨で

蒸し暑いです!!

爽やかな夏酒を

入荷致しました!!

第6弾は

栄光冨士 SHOOTING STAR~夏の流れ星~ 

純米吟醸無濾過生原酒

紀土 夏ノ疾風 純米吟醸

九頭龍(黒龍) 夏しぼり 純米酒 

です。

本日も皆様のご来店を

心よりお待ちしております。

スタッフ一同

|

2016年6月13日 (月)

半蔵

いつもご愛顧ありがとうございます。
 
伊勢志摩サミットの乾杯酒に
 
採用された半蔵を醸す
 
伊賀市の地酒蔵元大田酒造が
 
蔵の名前を冠した特別限定酒
 
大田 神の穂 純米吟醸無濾過生原酒を
入荷致しました!!
 
本日も皆様のご予約、ご来店を
 
心よりお待ちしております。
 
スタッフ一同

|

2016年6月 9日 (木)

夏酒 Vol.5

夏酒 Vol.5

いつもご愛顧ありがとうございます。

本日は湿度も高くジメジメとして

汗ばむ蒸し暑さです!!

蒸し暑い時に嬉しい

夏酒入荷致しました!!

第5弾は

たかちよ Summer Blue 純米大吟醸無調整夏生原酒

菊の司 ひまわり 生酒 純米酒

開運 涼々 特別純米酒 

です。

本日も皆様のご来店を

心よりお待ちしております。

スタッフ一同

|

2016年6月 6日 (月)

新政 江戸初期型古典生酉元仕込み

いつもご愛顧ありがとうございます。
 
本年度の新政の頒布会 日本酒古典技法大全より
天然酵母仕込純米
(江戸初期型古典生酉元仕込み) と
 
当店の冷蔵庫にて低温熟成させておいた
2014年度の頒布会 素晴らしき純米の世界2より
古式生モト
(培養酵母を使用しない江戸時代のスタイル) を
7日の火曜日に開栓致します。
 
若干の磨きの違いはありますが
秋田酒こまちを使用し
天然酵母仕込みの純米酒です。
 
今回は熟成と新政の技術の進化を
お楽しみ頂くため
飲み比べ小グラスセットにて
お召し上がり頂きたく思います。
 
本日も皆様のご予約、ご来店を
心よりお待ちしております。
 
スタッフ一同
 

|

2016年6月 2日 (木)

夏酒 Vol.4

夏酒 Vol.4

いつもご愛顧ありがとうございます。

本日も夏日です!!

湿度も少なく心地よい暖かさです!!

夏酒第4弾入荷致しました!!

第4弾は

百十郎 青波 Blue Wave 純米吟醸

播州一献 夏辛 純米酒 +15

霧降 夏吟涼夏 純米吟醸無濾過生原酒 

です。

本日も皆様のご来店を

心よりお待ちしております。

スタッフ一同

|

2016年6月 1日 (水)

Tojyo 澤屋まつもと 入荷!!

いつもご愛顧ありがとうございます!!
最上級の酒米である
兵庫県東条産特A特等山田錦を使用して
醸した限定の 澤屋まつもと 入荷致しました!!
本日も皆様のご予約、ご来店を
心よりお待ちしております。
スタッフ一同

|

« 2016年5月 | トップページ | 2016年7月 »